云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
云南将全面推行20项公安交管“放管服”改革新举措
昆明大理曲靖玉溪4州市率先实施
发布时间:2018年07月13日 07:46:04  来源: 云南日报
分享至:

  日前,公安部办公厅印发《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》,要求在全国陆续推行20项公安交管“放管服”改革新举措。7月12日,省公安厅召开全省深化公安交通管理“放管服”改革推进会,对我省落实改革新举措进行安排部署。

  此次20项改革新举措力度空前,在改革窗口服务方面推出申请材料四个减免、18类业务一证即办、普通业务一窗通办、个性服务自助快办4项措施;在“互联网+交管服务”方面推出交管服务网上办理、政务信息网上办理、安全教育网上学习、交通事故网上处理4项措施;在延伸下放业务方面推出社会服务网点代办、邮政服务网点代办、延伸农村交管服务、推进交通事故快处快赔、实行车辆全国“通检”、推进车检程序优化、便利车辆异地转籍、便利驾驶证省内异地申领8项措施,同时在监督管理方面推出了4项具体措施。公安部交管局要求自2018年7月开始陆续实施,9月1日起全面启动推行。

  为确保20项措施在云南落实落地,省公安厅交警总队决定,昆明、大理、曲靖、玉溪等4个州市在全省率先实施交管“放管服”改革新举措,为全省交管“放管服”改革积累经验,确保在9月1日以前20项措施在云南全面启动推行。

  会议要求,各州市公安交管部门要列出时间表、画出路线图,完善配套措施,做好充分准备,加强与其他部门的沟通、协调、配合,确保“放管服”改革工作只能提前、不能拖后。

  记者 尹瑞峰

责任编辑:赵玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn