云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
云南省第四届夏秋蔬菜品种展示会启幕 1000余种蔬菜同场亮相
发布时间:2018年07月13日 07:40:24  来源: 昆明日报
分享至:

  昨日,云南省第四届夏秋蔬菜品种展示会在昆明市农科院宜良基地启幕。展示会上设置了叶菜、甘蓝、茄子、辣椒、番茄、瓜类及豆类7个展示区,来自省内外35家蔬菜种子企业及科研院所的1204个蔬菜品种及选育材料同场亮相,吸引了省内外众多蔬菜企业代表及专家等前来观摩。

  本次展会由云南省农业技术推广总站、昆明市农业局主办,昆明市农业科学研究院、云南省蔬菜种子商会承办,将持续到7月31日,共展示了来自北京、上海、广东、山东、云南等10个省区市35家蔬菜种子企业及农业科研院所的1204个蔬菜品种及选育材料。此外,由云南省农业技术推广总站组织省内专家以盲评方式,从展示品种中评选出71个专家推荐品种,并在试验田上进行了标注。活动现场,来自省内外各农业科研院所、种子企业、蔬菜生产加工流通企业及专业合作经济组织的代表深入田间,实地观摩了各蔬菜品种的生长情况。

  据了解,昆明是云南省夏秋蔬菜的主要产区,是全国南菜北运、西菜东调和外销出口蔬菜的优势生产区,具有品种类型丰富、外销比率大、周年生产、复种指数高等特点。2017年全市蔬菜种植面积165.8万亩,总产量349.3万吨,产值60.2亿元,外销275.2万吨,外销量占总产量的78.8%。

  昆明市农科院工作人员表示,自2015年以来,云南省夏秋蔬菜品种展示会已经连续举办四届,初步建立了沟通全国、服务全省的蔬菜品种展示及科技成果转化平台。今后将进一步加强蔬菜种业科研、生产合作交流,加快蔬菜新品种应用推广,促进昆明市蔬菜产业提质增效,实现安全健康发展。

  记者 蒋卓成

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn