云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
创意云南2018文化产业博览会下月开幕,七大亮点给你全新文创体验 专业非专业 都有大舞台 主流非主流 都有好玩场
发布时间:2018年07月13日 07:17:32  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

 

往届盛况 

   

  创意云南2018文化产业博览会将于8月9日至13日在昆明国际会展中心举办。昨日,博览会第二场亮点发布会在昆明举办,推出七大亮点,带来不一样的文创体验。

  中国(云南)国际刺绣高峰论坛

  中国(云南)国际刺绣高峰论坛暨首届彩云南民族刺绣万人大赛,一方面围绕云南刺绣产业发展、云南妇女精准扶贫进行论坛讨论,另一方面是参观大赛复赛作品展。论坛以云南民族刺绣文化为引领,以促进云南各界妇女灵活就业、创新创业、脱贫致富,实现女性的发展进步为目标,展现女性创新创业的能力和智慧,提高女性刺绣技艺,运用“互联网+”的思维,打造B2B、B2C等电子商务模式。

  2018首届金茶花文创设计大赛

  大赛将精选30名创意设计师,展示具有时尚性、创新性的创意设计作品,对接需求,让市民在体验、互动中感受创意设计带来的喜悦。赛后,还将邀请100家企业对设计作品进行跟踪评审,并提供100个就业岗位,对优秀设计师团队和设计人才进行创业扶持。

  大师会众创+产业服务发展论坛

  活动首次提出“众创+”概念和模式,以“众创+互联网”“众创+产业链”“众创服务运营平台”三大核心应用体系,在8月9日至11日3天,就文化产业如何“众创+”运营模式和“众创+”如何让文化产业与其他产业融合共生的话题进行深入剖析,邀请省内外文化产业和运营管理资深专家,为广大创业团队、企业经营管理者答疑解惑,共同探寻如何真正行之有效地使用“众创+”概念和模式解决实际产业经营发展问题。

  昆明房车彩绘节

  作为文博会的老朋友,昆明房车彩绘节8月11日将在澄江抚仙湖Gowo国际房车营地举行,届时将招募20余辆房车诠释演绎独具风格的生活美。除了彩绘节外,公众还可以在澄江Gowo房车营地感受帆船、潜探水下神秘古滇国、品公式公式鱼、尝铜锅饭。

  专业买家对接会

  本次“云南文化产品走出去”专业买家对接会将于8月10日举办4场专业买家对接会,分别为珠宝玉石、木艺、金银铜铁书画刺绣工艺品、紫陶茶叶,将邀请专业买家100余人到场。这是自2015年以来第二次在文博会期间举办买家卖家产品对接会,相比第一次以电商为主要买家的对接会,此次对接会专业买家范围更广、人数更多,有助于文化企业当场实现大额订单成交。有意向参与到此次对接会的买家卖家,可拨电话0871-63337947。

  玩游戏看cosplay

  动漫馆由比赛演艺、展览展示、娱乐体验、周边文创和配套服务等5个板块构成。比赛演艺有ATP云南电竞联赛、中国云南cosplay盛典联赛、斗鱼DLP全国二次元大赛云南省赛、声纪元国风歌手大赛云南省赛、二次元新秀人才推荐会等。其中,ATP云南电竞联赛是云南首个由腾讯游戏与省文化厅联合打造的区域高端电竞联赛品牌,比赛覆盖各州市,并从各州市海选出城市冠军,在动漫节进行全省冠军总决赛。同时,还将规划88个标准商业展位,近百人手工文创集市摊位。

  工业遗产文化与音乐融合

  云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛将于8月3日至5日举行,地点在871文化创意工场(原昆明重机厂),大赛将工业遗产文化与音乐相融合,举办无音响的音乐会。对于参加此次大赛的选手,主办方准备了丰厚的奖品,有套鼓、套茶、鼓棒、鼓皮、鼓棒包等。不懂打击乐的市民也有机会向大师请教,学习打击乐。还有许多互动活动,增加市民的参与度和体验感,更有精美的礼品等着你。优秀参赛者还有机会登上文博会主馆进行表演。

  记者 杨质高 文 翟剑 摄

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn