云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  社会 >>  正文
男子为逃避处罚开车拖拽交警近百米 已被昆明警方刑拘
发布时间:2018年07月13日 00:41:51  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强)7月11日下午,昆明市人民西路与环城西路东口上演了惊险一幕,金杯车驾驶员包某某为了逃避现场交警的处罚,开车将前来制止其逃离的民警拖拽近100米,并将一名协警的左手咬伤。目前,驾驶人包某某因涉嫌妨害公务罪已被警方刑事拘留。

  7月13日,记者从昆明市公安局交警支队获悉,事发当日13时40分,交警二大队摩巡队民警在人民西路与环城西路东口开展交通违法查处时,查获一辆金杯车辆存在驾驶人驾车吸烟、车辆非法拼改装、违反客运车辆规定违法载货等多项交通违法行为。民警在按照相关法律规定对该车驾驶人包某某(男,44岁)进行现场处罚时,包某某拒绝在处罚决定书上签字,并无视民警的口头警告,发动车辆准备逃离,在此过程中致使前来制止其逃离的民警被该车辆向前拖拽近100米。

  民警在拖拽过程中多次警告包某某停车后,包某某才将所驾车辆停至环城西路北口公交车站台,随后增援的摩巡队队员赶到,但包某某仍拒绝配合民警接受调查,并将一名协警的左手咬伤。

  目前,驾驶人包某某因涉嫌妨害公务罪已被警方刑事拘留。

  据统计,2018年1月至今,昆明交警支队共发生民警执勤时受侵害案件10件,其中民警受伤4人,协警受伤1人。昆明交警表示,“查处交通违法、维护交通畅通,确保交通参与者安全是交通民警的职责,对于阻碍人民警察依法执行职务的行为我们将予以依法查处,以维护法律尊严。”

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn