云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
2019年《财富》全球可持续论坛将在云南抚仙湖畔举办
发布时间:2018年07月13日 01:04:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 夏方海)7月12日,云南省人民政府与美国《财富》、华人文化集团在昆明签署了有关合作协议,并宣布2019年《财富》全球可持续论坛将在云南省玉溪市澄江县抚仙湖畔举办。

  多年来,云南积极倡导绿色经济发展,是中国低碳示范省、生态先行示范省,在中国目前的经济转型升级、环境保护中的地位和作用日益凸显。当前,云南正在全力打造世界一流的“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”这“三张牌”,为云南注入绿色高质量发展新动能。云南省的绿色经济发展理念及模式与2019年《财富》全球可持续论坛的主旨高度契合,成为合作动力与共识。云南省将充分利用论坛这一高端国际交流平台,与国际社会分享可持续发展理念与经验,带动生态文明和绿色产业建设,更快更好地推动跨越式发展。

  在签约发布会上,《财富》杂志表示,七彩云南因其生物多样性、丰富的能源资源和神奇的自然风光而闻名。《财富》选择与云南携手举办论坛,不仅仅因为云南是中国通往南亚东南亚的门户,更因为云南是绿色发展和可持续发展道路的典范。《财富》全球论坛常务董事倪德慕表示,云南省的可持续经济发展战略和生态建设成就,对世界其他地区而言是一个样板。

  华人文化集团有关负责人表示,《财富》是全球财经媒体标杆,也是可持续发展议题的积极推动者,在全世界具有广泛的影响力。云南省的自然、人文和地缘优势独一无二,省委省政府着眼未来的格局和眼光令人敬佩。 华人文化非常荣幸能够牵头促成这次合作,并发挥其在文化传媒、会展经济、新生活方式及娱乐领域长期积累的资源优势,共同推动抚仙湖地区会展业产业链的形成与发展,为云南建设成为中国面向南亚东南亚辐射中心贡献力量。

  为期两天的2019年《财富》全球可持续论坛计划于2019年下半年在云南省玉溪市澄江县抚仙湖畔举行,将邀请可持续发展、创新、科技领域的全球领袖人物参加。全球政界、商界和非政府组织领袖以及国内外专家学者届时将齐聚一堂,共同探讨环境保护、能源创新和其他领域的重要发展趋势,聚焦中国在上述领域的发展及同世界其他国家的合作。本次论坛是《财富》首次举办可持续主题论坛,《财富》表示,在此基础上,未来将积极考虑与云南省进一步加强合作、共同举办《财富》全球论坛的可能性。

  据悉,《财富》(FORTUNE)是全球商业新闻领域的领军人物,拥有《财富》500强(FORTUNE 500)和《财富》(FORTUNE) 100强的最佳企业。同时也是商业新闻领域的全球领导者,拥有超过2000万的印刷和在线读者,在欧洲和亚洲出版英文版本,在中国、土耳其、韩国、印度、墨西哥、意大利和希腊都有本地语言版本。

  标题新闻:

  7月12日,云南省人民政府与美国《财富》、华人文化集团在昆明签署了有关合作协议。云南省副省长张国华,美国时代集团首席内容官兼《财富》杂志主编穆瑞澜以及华人文化集团董事长黎瑞刚等出席签约。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn