云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
云南网公益频道上线 搭建开放共享共用的公益平台
40多位公益大咖为云南网络公益建言献策
发布时间:2018年07月12日 22:28:00  来源: 云南网
分享至:

 

   云南网讯(记者 高艺萌 耿颖 字月璐)7月12日,由云南省委网信办指导、云南网主办的“云南网络公益研讨座谈会”在昆明举行。来自省委网信办、省民政厅、省红十字会、省残联、省科协等单位,省青基会、省光彩事业发展基金会等机构,省内各高校以及在昆公益组织40余人齐聚一堂,共同交流探讨如何推动云南网络公益事业的发展。

  【聚焦】

  共建“开放、共享、共用”的公益平台

  互联网时代的到来,冲击与重塑了传统公益,公益格局发生了前所未有的改变,“互联网+公益”也应运而生。为大力传播向上向善的公益正能量,在云南省委网信办的指导下,云南网“公益频道”(//gongyi.yunnan.cn/)今年7月1日正式上线,“云南网络公益研讨座谈会”的举办,旨在邀请政府主管部门、公益组织、各方社会力量、志愿者、爱心企业建言献策,将云南网公益频道打造成一个“开放、共享、共用”的公益平台。

  省委网信办网络社会工作处相关负责人表示,在云南网开办公益频道的初衷是建立一个宣传平台,展现我省各机构、各部门、组织在从事公益事业时的经验、做法、亮点,弘扬一种公益的精神;通过公益频道讲好网络公益人的公益故事,以更有吸引力的方式,带动网络公益精神的传播;通过公益频道在网上聚合公益资源、公益力量,让更多社会大众和网民能够参与到公益活动中来。

  对于云南网公益频道即将组织开展的公益活动,该负责人指出,要发挥好各方优势,结合云南省脱贫攻坚的实际需要,打造出正能量充沛、社会力量广泛参与,接地气、有人气、切实可行的网络公益项目,让网络公益为云南脱贫攻坚添砖加瓦。

  【共识】

  协力共进 让网络公益滋养人心滋养社会

  与会代表们分别就“公益与慈善的区别”、“社会公益组织公信力的建设”、“依托科技类社团开展扶志扶智”、“如何依法依规开展公益活动”、“社会公益组织的管理”、“扶贫信息如何通过网络公益平台进行信息共享”、“公益活动理念的提出”、“云南公益品牌”、“青年大学生参与公益”等话题,展开了深入的交流讨论。

  与会代表发言

  与会代表发言

  与会代表发言

  云南省民政厅民间组织管理三处副处长彭文全对云南网开设公益频道点赞,他表示,开展公益内容是一个组织履行社会责任和义务的表现,希望更多人能够传递公益理念,凝聚公益力量,从而进一步促进公益事业的发展。

  “公益是一种呼唤,号召一种道德,唤起一种爱心;公益是社会保障体制外的一种社会化的调节和平衡,是一部分人对另一部分人的帮助。”云南省科协学会部部长李毅表示,社会各界呼唤公益的行为是透明的,对于社会公益组织而言,更需要通过云南网公益频道这样的渠道,发出真实有力的声音,在开展公益活动时接受广泛的监督并累积起公信力。

  针对如何打造出云南自己的公益品牌,春城晚报记者、公益达人李荣认为,要树立起“公益+”的理念,做规范公益,聚社会资源,树优质品牌,云南网公益频道就应该是这样3+1的聚合平台。

  云南省首届公益项目创意大赛即将启幕

  研讨会就举办“云南省首届公益项目创意大赛”达成共识,大赛将在近期启幕,通过征集公益创意、引导公益创意项目孵化等形式,倡导大家积极投身社会公益事业,号召广大网民、青年朋友积极争做网络公益的参与者、践行者。活动旨在促进全省公益事业的发展,通过大赛的形式营造公众积极参与网络公益的良好氛围,让全社会重视公益、参与公益、网上网下缔结同心圆。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn