云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
云南省文明办举办未成年人心理健康辅导工作骨干培训班
发布时间:2018年07月12日 16:40:24  来源: 云南网
分享至:

  

2018年云南省未成年人心理健康辅导工作骨干培训班在南京市召开 

  云南网讯(记者 田源) 7月2日至4日,由云南省文明办举办的2018年云南省未成年人心理健康辅导工作骨干培训班在南京市召开。全省各州市文明办未成年人思想道德建设工作负责人、各州市未成年人心理健康辅导站点工作骨干、10个全国文明城市提名城市县级市未成年人思想道德建设工作负责人等47人参加培训。

  此次培训一改过去“请进来”的方式,首次采用“走出去”的培训模式,在南京晓庄学院陶老师工作站进行培训,并由全国未成年人心理健康辅导中心总站的几位知名专家围绕全国未成年人辅导站工作模式与经验交流、儿童青少年团体辅导工作方法、儿童青少年常见心理问题的识别与应对、校园心理危机干预工作等内容进行专题讲座。培训期间,各地参会代表还实地对全国未成年人心理健康辅导总站及鼓楼、沿江两个分站进行现场观摩学习和交流座谈。

  通过交流培训,让参会工作者对做好未成年人心理健康辅导工作有了更深刻的体会,对发挥未成年人健康辅导站作用有了更充分的认识,对“治未病”的工作理念有了更广泛的认同。同时提高了云南省未成年人心理健康辅导工作队伍的专业素质,推动了科学、规范、有序的心理健康服务,对进一步开展好云南省未成年人心理健康辅导工作有着重要意义。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn