云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
举全市之力决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2018年07月12日 07:32:09  来源: 昆明日报
分享至:

  日前,省扶贫开发成效考核问题整改督查情况反馈会举行。会议提出,要提高政治站位,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,明确责任措施,举全市之力决战决胜脱贫攻坚。

  会上,省扶贫开发领导小组第一督查组反馈了昆明市2017年扶贫开发成效考核发现问题整改督查情况。督查组认为,昆明市高度重视问题整改工作,将抓整改作为促进作风转变、提高工作质量、实现脱贫目标的重要抓手,对照问题清单,抓重点、补短板、强弱项,层层部署、全面整改、严格自查、成效明显。考核发现的问题大部分已整改到位,部分问题正在整改推进中。

  市委副书记刘智表示,昆明市将提高政治站位,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,强化“四个意识”,切实把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府的要求上,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上,勇于担当起脱贫攻坚政治责任,坚决完成全市脱贫攻坚任务。将坚持问题导向,正视存在的问题和差距,充分认识短板和不足,进一步增强危机和忧患意识,增强整改落实的针对性和主动性。明确责任措施,将以这次问题整改为契机,举全市之力,围绕年度工作目标,进一步压实各级各部门的领导、部门和属地责任,直面存在的问题,持续改进,确保各项目标任务落地不打折扣,各项政策措施落实出成效。全市将进一步深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想及省委、省政府的决策部署,勇于担当、攻坚克难、奋发有为,持续深入推进脱贫攻坚工作,为全省打好打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  市委常委、市委组织部部长鲁斌,市政协副主席刘绍安参加会议。副市长赵学农主持会议。

  记者 杜仲莹

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn