云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
【深入推进财政体制改革】云南省着力构建政府购买服务信息化管理
发布时间:2018年07月12日 07:53:00  来源: 云南日报
分享至:

  政府购买服务的信息公开和操作公开,是推动政府职能转变的重要举措。省财政厅主动作为,推动云南省政府购买服务信息平台建设并投入运行,实现了我省政府购买服务信息系统从无到有。

  该厅按照“统一规划、统一管理、集中发布、分级建设”的原则,推进政府购买服务信息平台的开发设计。委托东软集团股份有限公司依托“云南省政府采购网”搭建“云南省政府购买服务信息平台”,其栏目设置主要包括政策法规、政策解读、省内规章、工作信息(含图片新闻)、经验交流、指导性目录、服务采购品目等。目前,信息平台已正式上线运行。社会公众可以方便地从平台上查询到中央和我省政府购买服务相关政策法规,下载政府购买服务指导性目录,了解我省各地政府购买服务工作开展情况。

  为进一步完善信息平台有关功能模块提供参考和借鉴,省财政厅日前组成调研组,赴政府购买服务工作开展较好、信息化管理水平较高的浙江省、上海市开展了实地调研,拟在学习借鉴国内发达地区成功经验和有效做法基础上,结合财政部相关改革进展要求,对我省政府购买服务信息平台进行进一步完善。

  记者 张子卓

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn