云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
《我们的父亲母亲——红二代心中的父辈》赠书仪式
发布时间:2018年07月11日 22:45:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 乐诚弘韵)7月11日下午,《我们的父亲母亲——红二代心中的父辈》赠书仪式暨座谈会在云南省政协举行。

  在赠书仪式上,陈赓之子陈知庶、查玉昇之子查振国、杨军之子杨越鸣、吴立人之子吴淳、胡荣贵之子胡志刚等老一辈革命先辈后人,向云南省图书馆、云南大学图书馆、昆明理工大学图书馆等赠送了《我们的父亲母亲——红二代心中的父辈》、《父辈的旗帜》书籍。

  省政协常务副主席杨嘉武,省政协文史委等有关负责人出席赠书仪式和座谈会。

  据悉,这两本书由四川省军区原副司令梁廷佐之女梁凌主编,书中收录了“红二代”们讲述自己心中父辈的文章。他们的父辈们从井冈山走来,从抗日烽火中走来,走过雪山草地,走过黄河两岸,走进雪域高原,走进边防哨所,最终成为人民军队保家卫国的山脉。记录了父母口中所讲述战争年代的一段段传奇性故事,再现了革命先辈的崇高精神与感人情怀。

  “这是两本很有意义的书,书中的每一篇文章都表达了“红二代”们对父辈革命军队的深厚感情,对英雄父辈的无比崇敬,更是对战火纷飞、和平年代父辈们牺牲奉献、高举旗帜、奋勇向前精神及坚定信念的代代相传和发扬光大。”已经86岁的全军英模人物、老革命前辈代表周世珍在现场发言时动情地说。

  《我们的父亲母亲——红二代心中的父辈》、《父辈的旗帜》作者代表杜京、杜凯、赵冀开、任壮、肖川、段江、侯崇明、曹晋云、习建国等出席座谈会。

责任编辑:韩焕玉
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn