云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
云南南涧县无量山樱花谷5A级景区暨特色小镇项目签约
发布时间:2018年07月11日 10:22:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 左先勋)近日,大理州南涧彝族自治县珍珑文旅投资有限公司与上海光禹国际数位娱乐开发股份有限公司、大理华庆茶业有限公司,在南涧县城举行无量山樱花谷5A级景区暨特色小镇项目具体投资协议签约仪式。

  “道法自然天地人,金庸墨话无量山,神仙姐姐回眸笑,纤手散花织仙境。”此诗凸显了无量山樱花谷优势,凸显了项目对未来开发的前景。无量山樱花谷5A级景区暨特色小镇开发建设项目,范围为樱花谷、华庆茶庄园、无量山镇和平新区,围绕国家5A级旅游景区标准和国家级特色小镇标准,打造集旅游度假、娱乐观光、康体养生、民俗体验、科教等为一体的度假型森林公园,项目计划建设度假酒店、主题商业街区、演艺剧场、观光农场、健身康养、会展论坛、野外拓展游乐区等旅游度假相关配套设施。项目统一规划分两期开发建设,一期投资5亿元,开发建设规模约310亩,二期为无量山镇和平新区开发。首期项目计划于2018年樱花节期间投入运营,2020年完成酒店、山庄、商业街等其他配套设施建设,2021年樱花节以前全面完成首期项目建设,力争成功创建国家5A级景区。

  签约现场,光禹集团董事长字维新表示,光禹集团将快速推动项目建设,光禹集团有信心、有能力做好项目,让无量山樱花谷旅游度假村成为南涧的一张名片,成为中国的一张名片。

  南涧县委书记吉向阳表示,无量山樱花谷5A级景区暨特色小镇建设项目是南涧县贯彻落实省委、省政府绿色发展“三张牌”战略、打造“健康生活目的地”的具体体现,项目的签约落地必将有力的促进无量山樱花谷景区品质的整体提升,对持续推进南涧县旅游开发,助推南涧脱贫攻坚和经济社会发展具有重要意义。南涧将全力配合做好项目建设服务,围绕5A级目标,打造中国一流、世界知名的“健康生活目的地”。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn