云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
印度青年代表团到访昆明—— 青年间的交流在加深
发布时间:2018年07月11日 07:55:00  来源: 云南日报
分享至:

到社区参观交流交流

“美丽”“特色”“不可思议”“太厉害了”……这是7月6日至8日到访昆明的印度青年代表团成员表达感受时说得最多的词。

7月3日,以印度青年事务与体育部青年事务协调局局长拉贾·恩为团长的印度青年代表团一行近200人抵达北京进行交流访问。完成在北京的行程后,代表团分几路体验中国不同城市的风情。其中,团队中的约100人于7月6日抵达昆明。

在昆明期间,印度青年们到访了位于昆明学院的中国—上合组织青年交流中心。该中心去年底在昆明学院揭牌,此次到访的印度青年代表团也是交流中心揭牌以来迎来的第一个上合国家青年交流访问团。昆明学院负责人表示,中国—上合组织青年交流中心为昆明学院拓展国际交流合作空间带来前所未有的机遇。昆明学院将重点围绕上合组织框架内的青年人文交流,引领各国青年在上合组织框架内开展更多合作。

在昆明学院,印度青年们体验了云南的特色文化。其中,云南茶艺表演、大理白族“三道茶”、普洱茶让印度青年石格温·查图维迪竖起大拇指,用中文连声称赞:“好喝!好喝!”云南特色的民族手工艺品则让大家“手痒痒”。了解了紫陶制作工艺后,青年代表们愉快地进行紫陶制作。印度青年事务与体育部官员、印度青年代表团副团长希特拉·加尼森说,很喜欢这种民族特色与时尚并存的艺术,紫陶制作对印度青年来说是一次很好的体验,让大家更加了解泥的艺术。

此外,青年代表们还前往了M60文化创意园、昆明市世纪半岛社区等参观交流。印度青年代表团分团长尼娜表示,中印两国及上合组织成员国间的合作,需要有青年间经常性的交流。印度青年代表们此行受益匪浅,大家更深入地了解了中国的文化、历史和经济等发展状况。

据共青团云南省委负责人介绍,近年来,云南每年都派出青年代表团或选派优秀青年代表赴印度交流访问,通过与印度青年社团组织的互动交流,云南青年与印度青年的了解进一步加深,合作进一步深化,友谊进一步巩固。

记者 刘子语

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn