云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
昆明:坚决打赢农村“两污”治理攻坚战
发布时间:2018年07月11日 07:35:01  来源: 昆明日报
分享至:

  7月9日至10日,省政协副主席何波率调研组到昆明市对“农村生活垃圾和污水处理情况”开展专题调研。通过实地察看,调研组肯定了昆明市农村生活垃圾和污水处理工作取得的成绩,并希望昆明继续努力,坚决打赢农村“两污”治理攻坚战,助推全省生态文明建设迈上新台阶。

  市委常委、副市长胡宝国汇报了昆明市农村生活垃圾和污水治理情况,市政协副主席李冰晶陪同调研并主持座谈会。

  目前,昆明市97个涉农乡镇(街道)建有79座垃圾中转站,配置1吨以上垃圾运输船363辆,乡镇(镇区)生活垃圾处理设施覆盖率达100%,污水处理设施覆盖率达100%,9164个自然村建立了保洁制度,实现保洁制度全覆盖,生活垃圾得到有效治理,自然村生活垃圾有效治理率达到100%。

  调研组深入西山区碧鸡街道红映村、观音山村,西山区垃圾焚烧发电厂,安宁市小贵甸村、山口村、木厂村,滇池水务公司,呈贡区吴家营街道万溪冲村、梅子社区,实地视察了垃圾“户分类、组收集、村处理”、农村环境综合整治、农村生活污水处理等情况。

  何波指出,开展农村生活垃圾和污水处理工作,是持续改善农村人居环境,实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是提升公民素养的重要抓手。昆明市要进一步提高农村生活垃圾和污水处理工作对推进生态文明建设重要性的认识,提升群众环保意识,要充分发挥政协民主协商监督作用,对标对表进行精准监督,找差距,补短板,助推农村“两污”防治工作。希望昆明市在全省率先出台农村垃圾分类处理规划,助推全省垃圾分类工作取得新突破。

  记者 陈雯

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn