云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
上千优质蔬菜集中展示 2018年蔬菜种业博览会云南武定开幕
发布时间:2018年07月10日 12:05:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 贺凯)7月9日,为期3天的2018年中国·云南蔬菜种业博览会在楚雄彝族自治州武定县开幕。500多家国内外种植企业的上千种优质蔬菜在展会上进行了展示。

  据悉,2017年7月“云南省首届高原特色蔬菜新品种展示推广交流会”在武定的成功举办,吸引了300多家企业1200多人参与,取得良好的经济效益和社会效益。而中国·云南蔬菜种业博览会的举办,是武定县打造的一张靓丽名片。

  记者在育种基地中看到,现场展示有许多品种的蔬菜瓜果,它们分块种植,长势良好,甚至有直径近一米的巨型南瓜,引得观展群众驻足拍照。

  武定县位于云南省中北部,属昆明半小时经济圈、攀枝花市两小时经济区,是云南出滇入川的重要通道,交通区位优势明显。武定平均海拔1910米,立体气候明显,气温年较差小,日较差大,降水丰沛,一年四季均可进行种植,发展高原特色现代农业有条件、有基础、有优势。

  近年来,武定县重视发展高原特色现代农业,紧紧围绕“稳粮烟、强林畜、兴蔬果、培药花”的思路,坚持差异化定位、区域化布局、品牌化打造、园区化聚集、项目化招商,大力发展高原特色现代农业,积极引进胤泽农业、海铭巍集团、康骋生物科技公司等企业,发展出口蔬菜种植加工、构树、林下中药材种植,调整产业结构,有效带动群众就地就近就业增收,助推脱贫攻坚工作深入开展。

责任编辑:赵玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn