云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
昭通举办“奋进昭通 花开乌蒙”群众文艺展演
发布时间:2018年07月10日 11:16:33  来源: 云南网
分享至:

云南网讯(记者 谢毅 蔡侯友 黄翘楚 沈迅)“高原夏日,宾朋满座。花开乌蒙,洋芋飘香。山含情水含笑,喜迎五湖嘉宾。酒满杯歌飞扬,盛待四海贵客。”7月8日晚,“奋进昭通 花开乌蒙”群众文艺展演在昭通市元宝山体育场精彩上演。

此次群众文艺展演由昭通市委市政府主办,昭通市委宣传部、昭通市文化体育局承办。当晚20时,演出在“花开乌蒙·迎宾朋”的序幕中拉开。整场演出分为“文化昭通”、“生态昭通”、“奋进昭通”三个篇章,以舞蹈、合唱、独唱、花灯、杂技等形式,再加上多彩变换的背景,充分展示了昭通悠久的历史文化,美丽的自然风光和砥砺奋进的精神风貌;展示了昭通“文明友善,开放包容”的昭通形象;体现了较高艺术水准和特色鲜明的昭通元素,让来宾称赞不已。

群舞《红色·曙光》再现了红军长征经过扎西的历史画面;花灯歌舞《昭通传奇》风趣幽默地展现了昭通优质的高原特色农业;群舞《砥砺前行》展示了昭通强化基础设施建设,促进跨越发展激情昂扬的画面;杂技《碟泉梦趣》以高超的技艺赢得经久不息的掌声。

“大美昭通,开放包容,春意盎然;奋进昭通,前程似锦,春华秋实;美好的蓝图美丽的梦,幸福的生活幸福的歌……”演出在“鹤舞长空·展翅飞”的尾声中落下帷幕。今夜,乌蒙抒怀,金江放歌;今夜,苹果香甜,洋芋花开……

责任编辑:赵玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn