云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
云南赴法推介旅游 法国成云南在欧第二大客源国
发布时间:2018年07月10日 07:38:32  来源: 昆明日报
分享至:

  日前,“七彩云南,旅游天堂”宣传推介会在法国巴黎举办。法国外交部旅游事务司相关负责人本杰明·马拉岱尔,法中之家旅行社集团总经理阿尔谛尔·古尔蒂纳等50多位法国旅行社行业代表出席推介会。

  推介会上,伴随悠扬的民族音乐和精彩的图片视频,云南省旅发委推介“七彩云南,旅游天堂”。作为中国通往南亚、东南亚的窗口和门户,云南拥有多样的生态环境、神奇美丽的自然风光、源远流长的历史文化、多姿多彩的民族风情、多元包容的宗教信仰和身心愉悦的旅游体验6张独特靓丽的旅游名片,是中国重要的旅游大省和深受各国游客喜爱的旅游目的地。未来,云南将不断开发旅游新产品和形态,加大旅游宣传力度,完善旅游基础配套,提升旅游服务水平,营造和谐旅游环境,建设成为中国一流、国际著名的旅游目的地和面向南亚、东南亚的区域性国际旅游集散地。

  省旅发委主任余繁说,云南是中国重要的旅游大省,2017年接待海外游客668万人次,是中国第五大入境旅游目的地省份。多年来,云南和法国建立良好的旅游合作关系,尤其2014年昆明直飞巴黎的航线开通以来,赴法国游客逐年增长,去年达到15.8万人次,法国成为云南在欧洲的第二大旅游客源国。

  中国驻法大使馆文化公参李少平表示,云南旅游资源丰富,生态环境良好,民族风情浓郁,是深受法国游客喜爱的旅游目的地。中国驻法使馆愿意帮助云南在法国开拓旅游市场,吸引更多游客到云南旅游。

  记者 李思凡

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn