云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
舞!舞!舞! 第十二届全国舞蹈展演7月11日至21日在昆明举办
发布时间:2018年07月09日 16:22:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 张蕊)7月11日至21日,第十二届全国舞蹈展演将在昆明举办。作为全国舞蹈艺术领域规格最高、影响最大、水准最高的艺术盛会,本届舞蹈展演共有全国各地80个节目、5部舞剧参演,为观众们奉上震撼人心的舞蹈盛宴。

  据了解,本届展演共演出20场。展演在坚持多样化和丰富性的同时,围绕庆祝改革开放40周年这一重要时间节点,集中推出了一批反映改革开放伟大成就和人民群众奋斗实践,具有中国精神、中国气派、中国风格的舞蹈作品,如反映青藏铁路建设历程的舞剧《天路》,舞蹈作品《爹娘·争吵》、《母亲的麦田》、《守在村口的娘》等。

  展演开幕演出为国家大剧院、吉林市歌舞团创作演出的舞剧《天路》,国家大剧院以青藏铁路的建设为题材,在“改革开放40周年”之际,以三代人“不忘初心”的坚守筑路为故事主体,推出一部歌颂藏汉人民情谊、展现改革开放风貌的时代作品。本剧集结国内一流主创、实力知名舞者,倾情打造情感淳朴真挚、色彩鲜明浑厚的现实题材民族舞剧。

  此外值得一提的是,在本届展演中,共有《诺玛阿美》《聂耳》《跳菜随想》《山之子》《灵·镜》《顶家女》《倮·印》等7个云南舞蹈节目入选,通过舞剧、独舞、三人舞等多种舞蹈形式充分展示云南文化事业发展的成就以及云南舞蹈独特的民族特色和艺术魅力。

  其中,舞剧《诺玛阿美》将于7月19日、20日晚在云南艺术学院实验剧场上演,它讲述了哈尼族年轻英雄纳索临危受命带领族人走上迁徙之路,同仇敌忾,共同战胜外敌,最终抵达心中的美好家园——“诺玛阿美”,谱写了一段荡气回肠、流传千古的民族史诗。舞剧《聂耳》以聂耳雕塑复活为切入点,以先导舞蹈展现方式展现编导心中聂耳的精神,塑造了聂耳的形象。

  据了解,本届全国舞蹈展演最高票价280元,其中100元以下票价将占到总票数的50%以上,低票价惠民,让更多的老百姓能够走进剧场观看演出,让优秀舞蹈艺术作品更多地惠及人民群众。此外,本届舞蹈展演的优秀作品还将到云南省相关州市开展惠民巡演,扩大优秀作品传播力和影响力。这也是舞蹈展演首次组织举办巡演活动。

  【演出预告】

 

  【票务信息】

  舞剧、开闭幕式(280元、180元、80元) 组台节目(150元、100元、50元)

  总票房:昆明剧院(青年路410号)

  各剧院售票地址:云南省大剧院(广福路6395号) 云南艺术学院实验剧场(科业路23号 ) 春城剧院(白塔路339号)

  网络售票:大麦网

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn