云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
印度青年代表入滇考察 “美丽”“特色”“太厉害了”成高频词
发布时间:2018年07月08日 17:26:29  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 贺凯)“美丽”“特色”“不可思议”“太厉害了”……云南昆明这两天迎来一群印度90后青年,当问起对昆明的感受时,这些词成为他们口中的高频词汇。

  7月7日,应全国青联邀请,以印度青年事务与体育部青年事务协调局局长拉贾·恩为团长的印度青年代表团一行近200人,抵达了位于昆明学院的中国—上合组织青年交流中心并参观交流。

  在欢迎仪式上,昆明学院校长黎素梅对这个具有青年特色,集国际青年教育合作、人才培养、文化交流等诸多功能于一体的沟通合作平台的发展颇具信心,他表示中国-上合组织青年中心落户昆明学院,为学校拓展国际交流合作空间带来前所未有的机遇。学校将发挥区位优势,重点围绕上合组织框架内的青年人文交流,引领各国青年在上合组织框架内开展更多合作。

  共青团云南省委书记唐源表示,中国和印度都是上合组织成员国,两国互为重要邻居,中印作为两个最大的发展中国家和10亿以上人口级别的新兴市场经济体,都是世界经济增长的重要引擎,都是促进世界多极化、经济全球化的中坚力量。

  欢迎仪式结束后,印度青年代表团成员分三个组在昆明学院体验云南特色文化。

  在位于昆明学院的滇池流域生态文化博物馆,代表们观看了具有云南特色的茶艺表演,品尝了大理白族风味独特的“三道茶”和云南普洱茶。来自印度某高校的石格温·查图维迪竖起大拇指,用中文连声称赞:“好喝,好喝”。在被问到对云南的印象如何时,石格温·查图维迪表示,这是他首次来到中国,来到云南,他眼中的云南可以用3个好来形容,即“好看、好喝、好吃”。

  到紫云青鸟体验云南民族特色手工艺品的代表们也愉快地玩了一次“泥巴”,热情高涨地投入到紫陶制作中。印度青年事务与体育部官员、印度青年代表团的副团长希特拉·加尼森表示很喜欢这种民族特色与时尚并存的艺术,“紫陶的制作对学生来说是一次很好的体验,让他们更加了解泥的艺术。”体验结束后,代表阿里阿斯·梅林意犹未尽地说道: “这里的文化丰富、技术先进和发展让我吃惊。”

  前往旅游学院烹饪实验室体验云南特色饮食文化的代表们不仅亲自上阵体验如何在空盘中画糖画,还在品尝云南特色美食。青年领袖代表罗希特·库巴尔表示他太喜欢这种凉米线,“我喜欢辣的食物,非常好吃。”他认为参加这种活动对印度青年和国家都非常好,对两国的未来也很有好处。他还知道一带一路,“这个倡议由中国提出,对两国的发展有促进作用,印度也在寻求在一带一路中的位置,希望未来有更大发展。”

  此外,代表还参观了M60文化创意园、世纪半岛社区、昆明市12355青少年服务台、昆明青少年活动中心和马料河湿地公园、倪家营水质净化厂等。

  参观结束后,分团长尼娜女士表示,印度青年代表们此行受益匪浅,本次活动组织有力,效率很高,为中国和印度青年们的交流提供了良好的环境,让大家更深入地了解了双方的文化、历史和经济等发展状况,云南是个美丽的地方,很喜欢《云南印象》的表演形式和丰富的文化内涵。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn