云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
昆明:确保庆祝改革开放40周年各项活动圆满有序
发布时间:2018年07月08日 07:51:00  来源: 昆明日报
分享至:

  6日,省委常委、市委书记程连元主持召开市委常委会,审议通过《昆明市庆祝改革开放40周年活动方案》。会议强调,要精心组织策划庆祝活动,牢牢把握正确政治方向,坚定不移将改革开放进行到底,奋力推动区域性国际中心城市建设。

  会议指出,改革开放是党在新的历史条件下领导人民进行的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。要精心组织策划庆祝活动,牵头单位要切实负起责任,各责任单位和有关部门要积极配合,共同把各项任务完成好;要落实务实节俭要求,严格执行中央八项规定和实施细则精神以及省委实施办法、市委实施意见,坚决反对形式主义和铺张浪费,确保庆祝改革开放40周年各项活动圆满有序。

  会议强调,要牢牢把握正确政治方向,站在更高起点谋划和推进改革,无论改什么、改到哪一步,坚持党对改革的集中统一领导不能变;必须把庆祝活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,引导广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。要坚定不移将改革开放进行到底,全市上下要进一步解放思想、开阔视野,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,把改革开放贯穿体现于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的各个方面、各个领域、各个过程、各个环节,以改革开放作为两个布局的强大动力,更加积极地推进重点领域和关键环节改革,加快形成全面开放新格局,奋力推动区域性国际中心城市建设。

  首席记者贾献培 通讯员周浩报道 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn