云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
全国药店周暨第13届中国制药工业百强年会昆明召开
发布时间:2018年07月08日 07:46:37  来源: 云南日报
分享至:

  7月4日,以“赋能零售新时代”为主题的2018全国药店周暨第13届中国制药工业百强年会在昆明开幕。来自全国各地的优秀医药工商企业及连锁药店负责人齐聚一堂,畅谈产业发展机会与挑战。

  国家药品监督管理局副局长徐景和出席开幕式并讲话,他说,国家药品监管局正在按照党中央、国务院的统一部署,积极推进监管体制改革,将加快《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品监督管理条例》的制修订步伐,完善药品安全法律体系。同时,也希望所有的药品企业真正担负起药品安全的第一责任人,严格按照法律和标准从事生产经营活动,认真履行法律责任和社会责任,不断提升药品质量安全管理水平。

  与会的各企业负责人围绕“政策赋能·零售燃变”“市场赋能·产业”“蓝图赋能·零售与产业”“创新赋能·区域零售”等话题展开讨论,并发布2017年度中国制药工业百强榜、中国连锁药店百强榜以及中国连锁药店魅力人物。其中,云南白药集团股份有限公司是我省唯一入选2017年度中国制药工业百强榜的制药企业,位列第20名。

  记者 龙舟

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn