云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
国内外专家云集春城 首届(昆明)国际高发肿瘤论坛举行
发布时间:2018年07月07日 22:57:38  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 彭锡)7月7日,首届(昆明)国际高发肿瘤论坛暨第二届中美肿瘤论坛在云南省肿瘤医院拉开帷幕。众多国内外专家学者汇聚昆明,共同探讨肿瘤防治前沿知识,致力于提高肿瘤防治水平。

  据介绍,肿瘤疾病是严重危害我省群众健康的重大公共卫生问题。云南每年新发癌症病例8万人左右,死亡病例超过5万人,位于疾病死亡的第二位,肿瘤防治难度大,疾病负担沉重。加上云南优质医疗资源不足,高层次医学人才、专科人才比较匮乏,特别是基层医院对肿瘤的规范化诊疗水平还不高,与群众“看得好病”的期望还有一定差距。

  为推动全省肿瘤事业发展,提高全省肿瘤防治水平,提升云南肿瘤疾病临床与基础研究水平以及肿瘤诊治水平的区域影响力,更好地服务于我省及周边地区的肿瘤患者,云南省肿瘤医院举办了首届(昆明)国际高发肿瘤论坛,旨在增进我省与国际间高水平医学交流,搭建合作与交流的平台,促进学科的研究与发展。并通过全方位的人才引智建设,努力建设立足云南、面向西部、辐射南亚东南亚,达到国际领先水平的肿瘤诊疗中心。

  当天,来自美国、加拿大、意大利、西班牙、澳大利亚、新加坡、韩国、泰国、香港等国家及地区的30余位著名肿瘤专家云集云南省肿瘤医院,与国内肿瘤专家、学者交流肿瘤防治研究的最新进展和成果,探讨肿瘤防治的热点和难点问题。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn