云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
云南省直机关团工委集中学习团十八大会议精神
发布时间:2018年07月07日 17:01:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 陆雅婷)7月5日上午,云南省直机关团工委组织召开委员(扩大)会议,专题传达学习了团的十八大会议精神。省直机关团工委副书记、省直机关青联常务副主席聂易明主持会议并就学习宣传贯彻会议精神作具体安排。团工委委员和部分省直垂管单位机关团组织负责人、基层团干部、优秀青年代表参加了会议。

  会上,聂易明传达学习了7月2日习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神。团十八代表、云南省农科院花卉研究所贾文杰,团十八大代表、云南省卫计委机关团委书记汤理帆与团员青年一道,认真领学王沪宁代表党中央题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词、贺军科代表共青团第十七届中央委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告和新修订的《中国共产主义青年团章程》,分享参会的难忘故事和心得感悟。

  会议强调,团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国各族各界团员青年紧跟党迈进新时代、肩负全面建成小康社会重任、奋力脱贫攻坚,推进共青团改革发展的重大历史时期召开的一次重要会议。抓好团的十八大精神的学习宣传贯彻,把省直机关广大团员青年的思想认识统一到大会精神上来,把智慧力量凝聚到大会确定的各项任务上来,是当前省直机关共青团的重要政治任务。深刻学习领会团十八大会议的精神实质,就是要聚焦主责主业,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。学习贯彻会议精神,就是要将学习宣传贯彻团十八精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来;与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来;与推进共青团改革发展和落实从严治团部署要求紧密结合起来,确保学习取得实效。

  会议指出,共青团十八大充分体现了党和国家对共青团的深切期望,并为我们指明了今后工作的重点和方向。省直各单位机关团组织要以讲政治的高度,凝心聚力筹备做好省直机关团代会各项工作;以求实的作风总结好上半年工作,精心谋划好下半年任务。下一步,团工委还将成立督导组,对各单位学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和团十八大精神的情况进行专项督促,确保相关精神在省直机关团青领域落地生根。

  会议要求,各团组织要迅速掀起学习宣传贯彻团十八大精神的热潮,结合“青年大学习”活动,分层次、多形式的抓好学习培训、基层宣讲、青年分享和团课、主题团日活动。坚持做到“三个走在前头”,即:厅局级机关团委集中学习研讨走在前头;赴基层一线宣讲走在前头;利用新媒体宣传展示学习成果走在前头。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn