云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
云南省以中央环境保护督察“回头看”为契机扎实推进饮用水源地环境问题整治工作
发布时间:2018年07月07日 07:44:00  来源: 云南日报
分享至:

  中央第六环境保护督察组于2018年6月5日至7月5日进驻云南省开展督察“回头看”。云南省以此次“回头看”为契机,把水源地环境问题清理整治作为“回头看”一项重要内容,全面排查整治水源地问题,扎实推进饮用水源地环境问题整治工作。

  在整治工作推进过程中,我省明确全面排查要求,重点对水源保护区“划”“立”“治”等方面存在的问题开展排查,确保排查到位,不留死角。加快整治进度要求,对新发现的水源地问题,能立行立改的,立即组织进行整改。不能立行立改的,认真制定整改方案。明确整改责任单位和责任人,整改时限和要求等,要求各地倒排工期,加速推进环境问题整治。

  与此同时,我省对水源地环境问题整治排查不全面、整改进度缓慢、整改不彻底等问题进行通报和督办,提出了督办要求,督促各地加大水源地环境问题整治力度,强调了严格环境违法行为查处,严肃责任追究,做好信息公开、宣传报道等要求。各州(市)人民政府正按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,抓紧推进水源地环境问题整治工作。

  截至6月30日,全省集中式饮用水水源地341个问题已整治完成84个,占比24.6%,其余问题正在加紧推进整治中。广大读者可登录云南省人民政府门户网站(//www.yn.gov.cn/yn_zt/hbdc/index.html),查阅2018年6月集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表。

  记者 胡晓蓉

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn