云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
云南省旅发委与知名线上旅行商联合抵制“不合理低价游”
发布时间:2018年07月06日 22:45:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 毕芃)“不合理低价游”是旅游行业的长期弊病,其引发的强制购物、擅自变更行程、附加自费项目等也成为主要服务质量投诉问题。在文化和旅游部的指导下,7月6日,云南省旅游发展委员会与国内10家知名线上旅行商(下称“OTA企业”)代表在北京举行座谈会,双方达成一致意见,将联合抵制“不合理低价游”,共同构筑和维护公平、公正、和谐、有序并可持续发展的旅游市场环境。

  为深入贯彻落实国家文化和旅游部《关于深入推进云南省旅游市场秩序综合整治工作建议的函》(文旅旅函〔2018〕250号)和云南省人民政府《云南省旅游市场秩序整治工作措施》(云政发〔2017〕19号)的要求,云南省积极主动推进线上云南旅游产品整治工作。

  为此,云南省旅游市场秩序整治领导小组办公室决定由云南省旅游发展委员会副主任马迎春带领省工商局网监处及昆明、大理、丽江等10个州市旅游部门负责人于7月6日赴北京,参加由文化和旅游部监督管理司组织的与国内知名OTA企业负责人座谈活动。

  座谈会上,云南省旅游发展委员会与国内部分知名OTA企业达成共识,将联合共同抵制“不合理低价游”,建立共同根除“不合理低价游”的合作机制。下一步,这些OTA企业将根据云南省各地旅游诚信指导价开展全面清查,下架不合理低价游云南产品;同时,按照《云南省吊销旅行社业务经营许可证名单》、《云南省旅行社申请注销名单》清理下架旅行社全部旅游产品;此外,按《云南省相关旅行社平台网店备案名单》清理下架不在此名单内的相关旅行社产品。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn