云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
云南省举行工程安全生产应急救援演练
发布时间:2018年07月04日 07:36:00  来源: 云南日报
分享至:

  

  “脚手架突然垮塌,施工人员受伤,工地现场发生火灾,3个汽油桶爆炸……”,日前,云南省2018年度工程质量安全标准化工地观摩暨应急救援演练现场会在云南建投集团昆明经开区一处项目工地举行。

  逼真的演练现场让500多位在现场观摩的全省住建系统干部职工和建筑企业人员心情随之起伏,不由感慨灾害无情,建筑工作面临高度危险,需时时保持警惕,做好安全生产工作。

  演练现场模拟建筑工程项目发生脚手架坍塌和火灾事故等进行综合应急救援。项目施工单位,辖区消防、医疗、公安等部门参加了救援。救援工作及时、有序、高效,并能妥善处置事故、排除隐患,达到了防止事故扩大或发生次生事故、最大限度地减少人员伤亡和财产损失的目的,有效地锻炼了应急救援队伍。

  省住房和城乡建设厅工程质量安全相关负责人表示,今年以来,在省委、省政府的正确领导下,各级住房城乡建设主管部门严格按照《云南省房屋建筑和市政工程质量安全提升行动实施方案》要求,狠抓工作落实,全省工程质量安全监管工作取得较好成效。截至目前,全省新开工建筑工程项目3546项,建筑面积3228万平方米,质量安全监督覆盖率达100%,未发生质量事故。本次召开现场会的目的是进一步推进建筑施工安全和质量管理标准化建设,提升全省建筑工程安全生产管理和应急处置能力。现场参会人员还对施工现场质量安全标准化建设、扬尘治理等进行了观摩。

  记者 朱丹

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn