云南网首页     新闻     云南    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  直播云南 >>  正文
昆明地铁4号线施工加装“金钟罩”减少周边污染
发布时间:2018年06月27日 16:40:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者罗威实习记者何甜)目前,由中铁八局昆明公司承建的昆明地铁4号线大漾田车辆段率先在昆采用新型抑尘剂对土体进行固结,并设置隔声屏障,列检库、检修库等封闭施工,建造立体封闭的施工“金钟罩”,抑制施工现场污染物排放,降低地铁施工对环境和周边居民带来的影响。

  据悉,土建施工过程中,施工单位(中铁八局昆明公司)合理安排施工布局和施工时间,禁止夜间高噪声、高振动作业。现场严格执行昆明市住建局“六个百分百、八个必须”要求,结合项目实际情况,在围挡、基坑周边安装喷淋装置,配备3台洒水车等,设置了环境保护实时监测系统。当指标超标时,自动启用喷淋系统,确保现场扬尘得到有效的控制。同时,中铁八局昆明公司主动寻求全国比较领先的环保企业,开展扬尘治理示范工作,采用新型抑尘剂对土体进行固结,最大限度减少扬尘污染。

  4号线起于陈家营站,止于昆明火车南站(不含),线路长43.38千米,全线共设27站、车辆段1处、停车场2处,于2016年12月23日得到云南省环境保护厅批复(云环审(2016)142号)。大漾田车辆段的主要功能是满足4号线的车辆检修、列检、设备维修和生产运营组织,同时满足停放、清洁、充电、材料供应和技术培训等日常工作。大漾田车辆段内设置封闭围挡(高度2-3米),整列车是按照轻量化、标准化、模块化、低噪音、高防火进行设计和制造,确保正式运营之后,噪声和振动环境影响控制在合理范围。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn