云南网
您当前的位置 : 云南网 >> 云南频道 >> 图说云南
首页 | 邮箱    
毕业合照花式“比心”!校长首次为千名毕业生拨穗!
//www.yunnan.cn  发布时间  来源:云南网
分享至:
云南网讯(记者 高艺萌)“曾以为毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西……”6月22日,昆明理工大学为2018届本科生举行毕业典礼暨学士学位授予仪式,庆祝6374名毕业生圆满完成学业,开启人生新征程。不得不赞,这场毕业典礼格外暖心,校长首次为千名毕业生代表拨穗授予学位证,学子与师长们合照花式“比心”留念,更有师长们语重心长的声声叮咛。

  “有点遗憾的是,我还没有来得及抽出更多的时间与‘颜值爆表’的你们‘约起来’,还没来得及和你们聊聊天了解你们的所思所想,就要和你们挥手告别,真是非常不舍。但却不想、也不能把你们留下来,因为世界那么大,你们应该去看看……”毕业典礼上,昆明理工大学校长王学勤对学子们说,毕业标志着你们已经拥有了能够独自前行的身份——昆工人,希望大家能够明白真正的自由和对应的责任,在享受自由的同时要想到对应的责任。

  “希望同学们主动担起民族复兴的责任,主动担起推动科技创新的责任,主动担起干事创业的责任,主动担起家庭的责任,以思考立身,在不完美之中寻求创造,在磨难中去体验有价值的人生。”王校长动情地说:“一朝师生情终生缅于怀,学子闯天下母校候佳音”,母校将永远是同学们的精神家园和坚强后盾。

  现场,“中国青年五四奖章”获得者、昆明理工大学材料科学与工程学院冯晶教授与毕业生们共同探讨了有关成人、成才、成功的问题,并勉励毕业学子们在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史、成就壮丽事业。

  随后,毕业学子们迎来期待已久的学士学位授予仪式。微笑、握手、拨穗、授证、合影……每一个瞬间都是学子们成长中的难忘时刻。”经过两个半小时,昆明理工大学校长王学勤、副校长周峰越、副校长束洪春分别为1100名毕业生代表拨穗正冠,颁发学位证书,并送上祝福。

  暖心的是,台上,不少毕业生从校长手中接过学位证书后,不仅像挽起家中长辈一样挽起了校长的手乖巧合影,更有学生五花八门花式“比心”拍照留念,以表达内心的感恩与不舍。昆工冶金与能源工程学院毕业生韩嘉正说:“感激帮助过我的老师们,也很感激那个不甘平庸的自己,正是因为能将满腔孤勇化作一份坚持,熬过了许多看似黑暗的日子。”即将毕业开始崭新的未来,他表示,回报母校最好的方式,就是承担起一名毕业生的责任,在今后的学习和工作中继续弘扬“明德任责 致知力行”的校训,秉承“根植红土 情系有色 坚韧不拔 赤诚报国”的精神,让母校为我们感到自豪! 
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  远程传稿  |  网上传版
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究