云南网
您当前的位置 : 云南网 >> 云南频道 >> 图说云南
首页 | 邮箱    
澳洲原野动物共存 云南野生动物园规划鸸鹋与袋鼠混养区
//www.yunnan.cn  发布时间  来源:云南网
分享至:

    云南网讯(记者 杨之辉)一个笼舍养一种动物,这是动物园饲养动物的传统方式。而如今,越来越多的动物园正尝试让不同种动物生活在同一片场地。这不,在云南野生动物园里,长颈鹿、斑马和非洲鸵鸟搬到了一起,马上鸸鹋与大赤袋鼠又将共享一片场地。

    据云南野生动物园介绍,受到之前成功进行动物混养的经验,云南野生动物园决定在园区重新规划一片新的区域,作为鸸鹋和袋鼠的新家。这片新的混养展区,将会选取同时适宜鸸鹋和袋鼠生活的区域,来还原澳洲原野动物共存的场景,并使得鸸鹋和袋鼠自然互动。

    此前,云南野生动物园已经在非洲部落展区进行过将长颈鹿、斑马和非洲鸵鸟的混养展示,慢慢踱步的长颈鹿、撒欢奔腾的斑马以及聚集的鸵鸟们和谐共处,共同描绘了非洲原野上的生物样貌。

    物种多样性是生物多样性的核心,而动物混养对于动物园来说也是阐述物种多样性的良好方式。

    云南野生动物园表示,希望通过建立动物混养区的形式,使游客们知晓在野生环境下并不是每种动物单个生存的,而是多种不同的动物共同生活,从而构成了多姿多彩的生物圈。生物多样性是人类社会赖以生存和发展的基础,保护环境,维持生物多样性,就是保护保护人类自己。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  远程传稿  |  网上传版
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究