云南网首页     新闻     云南    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  旅游 >>  正文
多地重拳出击打击“不合理低价游”
发布时间:2018年06月25日 09:48:00  来源:
分享至:

  文化和旅游部6月18日发布2018年端午节假日旅游市场信息。信息显示,端午期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元,同比增长7.3%。

  文化和旅游部称,假日期间,异彩纷呈的民俗文化活动成为端午假日的特色和亮点。文化和旅游部、湖北省在宜昌秭归县联合举办“2018屈原故里端午文化节”,推出祭祀、诗会、龙舟赛、美食、习俗等五大主题系列活动,吸引大批中外游客感受中国传统文化。

  随着高考结束、暑期将至,海滨城市成为端午期间亲子度假、戏水纳凉的重要目的地。三亚、厦门、北海、青岛、大连、日照、珠海、秦皇岛、宁波等城市迎来大量游客。出境游方面,近程的东南亚海岛如普吉岛、巴厘岛、苏梅岛等最受追捧。此外,2018年俄罗斯世界杯开幕,加上俄罗斯对持票外国观众实施免签政策,带动了“世界杯旅游热”,赴俄罗斯旅游线路迅速升温,成为同期出境旅游新亮点。

  各地多措并举,贯彻落实全域旅游理念,加强优质旅游建设,努力满足广大群众日益增长的美好假日旅游需求。

  一是强化假日旅游安全保障和市场监管。江苏、安徽、重庆、西藏等地对旅游安全工作作出专门部署,组织工作人员全天候在岗职守,及时处置涉旅突发安全事件,确保旅游市场运行平稳。云南、北京、内蒙古等地重拳出击,打击“不合理低价游”、超范围经营、欺客宰客等问题,营造良好的假日旅游消费环境。

  二是加强假日旅游产品供给。各地围绕端午佳节,深入挖掘和拓展文化旅游内涵,推出丰富多彩的民俗节庆活动和假日旅游产品。

  三是完善假日旅游公共服务。桂林市以“全域服务”助推“全域旅游”,旅游咨询中心、智慧旅游服务平台及以旅游厕所为代表的公共服务设施,让游客出游更加方便。

  来源:法制日报 记者 张维

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn