云南网
首页 | 邮箱    
2018云南高考分数段出炉!填报志愿速看
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-06-26 10:50:12 星期二  来源:云南网

云南网讯(记者 高艺萌)高考即将进入正式填志愿环节,自己的考分排在哪个分数段成为不少考生关心的问题。26日一早,云南省招生考试院公布了2018年云南高考分数段,详细数据如下,快来看看吧!

据统计,今年云南省理科700分以上累计56人,理科600分以上共9165人。云南省文科671分以上累计50人,文科600分以上4285人。

6月27日—6月29日,云南省高考志愿填报将正式启动,考生填报截止时间为6月29日18时,确认截止时间为6月29日19时。考生可根据自己的实际分数及院校在滇招生计划,参看分数段表,进行志愿填报。

2018年云南省高考分数段

志愿填报:忘记登录密码 携带准考证到确认点办理密码重置

在填报截止时间之前,考生登录工作网,自行进行志愿填报;在确认截止时间之前,考生携带第二代身份证和准考证到确认点进行确认、签字,完成志愿填报。

考生登录工作网时,可以使用高考报名时所使用的用户名,也可以使用高考考号;登录密码使用高考网上报名时的登录密码。考生忘记登录密码,可以携带准考证到确认点或确认点所在县(市、区)招考办办理密码重置。

在确认截止时间之前,考生必须到确认点完成确认。确认时,考生务必认真核对确认表志愿信息,核对无误,方可在确认表上签字,签字后才能完成确认手续,完成了确认的考生志愿即为有效志愿。

填报注意事项:

(一)考生应特别注意,今年我省全科类、全批次继续实行平行志愿投档录取模式。

(二)考生务必在填报截止时间前完成网上填报志愿,并自觉在确认截止时间前到确认点进行确认。到达确认截止时间时,确认点要完成数据提交工作。一经提交,任何人(包括考生本人)不得修改考生志愿信息。

(三)二本批次和二本预科批次合并后,汉族考生可在“二本及预科批次”里填报不超过10个普通院校志愿,不能填报预科院校志愿。符合少数民族预科生招生条件的少数民族考生可填报不超过10个普通院校志愿,不超过5个预科院校志愿,考生可根据自己的意愿自由组合普通院校志愿和预科院校志愿的顺序。

(四)军校补填志愿(以下简称“补填志愿”)是军校招生投档录取的一项改进措施。

军校参加军检的考生数(即军检人数)应达到院校招生计划的3倍。原始志愿填报结束后,省招生考试院将从政治考核合格且分数达到院校要求的考生中,按照考生志愿,依据成绩排序,提取军检考生名单。军检人数不足3倍的院校,省招生考试院将通过招考频道及时公布,开展补填志愿工作,并通过补填志愿完成招生计划3倍的军检人数。所有政治考核合格且分数达到院校要求的考生,都可参加补填志愿。已通知参加军检的考生,可通过补填志愿,在原始志愿落选后,增加一次投档录取的机会。投档过程中,原始志愿优先进行投档。原始志愿录取的考生,不再参加补填志愿的投档录取。原始志愿未被录取,参加了补填志愿并通过军检的考生,即可参加补填志愿的投档。

(五)艺术类考生在填报艺术类志愿时要特别注意,考生必须要具有所填报的专业认可的专业成绩,否则将无法参与投档。

(六)专项计划资格审查和网上填报志愿相关联,只有通过了相应专项资格审查的考生,在填报志愿时,方能填报相应的专项批次志愿。

(七)非西藏生源定向西藏就业考生报考条件为参加2018普通高考的应届高中毕业生,录取标准不低于各有关高校在我省本科一本批次学校调档分数线以下40分;报考定向西藏就业招生计划志愿的考生需填写《云南省普通高校招生考生报考定向西藏就业志愿申请书》,并由考生家长或监护人签署意见后,所填报的定向西藏就业招生计划志愿方为有效志愿;考生录取后,须与西藏自治区人事厅(定向教师培养计划与西藏自治区教育厅)、招生学校分别签订“定向西藏就业协议书”,只有签订了“定向西藏就业协议书”的考生,学校方可为考生办理新生报到和注册手续。拒签“定向西藏就业协议书”者,学校将不予办理新生报到和注册手续,取消其入学资格,其责任由考生自负。

(八)考生网上报名时,在“是否参加体育专业考试”栏目选择了“参加”的考生,可以同时填报体育类志愿和相应的文、理科志愿;在“是否参加艺术专业考试”栏目选择了“参加”的考生,可以同时填报艺术类志愿和相应的文、理科志愿。在同一批次中,体育、艺术类志愿优先投档,一经投档,余下的任何科类的志愿将不再进行投档。考生应根据专业考试合格情况和自己意愿选择科类进行填报。

点击进入省招考院网址

责任编辑: 李享  
×