当前位置: 云南频道/ 经济民生
聚焦 “三张牌”
云南西双版纳南博会签约9项目总投资261.7亿元
2018-06-17 13:33:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 黎洪凯)“本次南博会,西双版纳共签约9个项目,签约总投资261.7亿元,签约项目涵盖旅游文化、商贸物流、房地产业、制造业、农业等产业和项目。”西双版纳州商务局贸促会秘书长李松表示,西双版纳州充分利用南博会平台,向境内外企业宣传 “三张牌”战略,吸引更多的境内外企业到云南投资发展,实现合作共赢,成绩显著。

本次南博会西双版纳高原特色农业馆面积有216平方米,重点展示西双版纳州高原特色现代农业发展成效,展示的产品结合农业招商引资工作,以西双版纳州国家级、省级著名商标及云南名牌农产品、州市名牌农产品和地方农产品为主,主要有普洱茶、小冬瓜猪系列产品、米线、大米系列产品、干巴系列产品、红糠、蜂蜜、红薯粉等产品。

据了解,西双版纳州专门设立了生物医药与大健康专题馆,以充分发挥生物医药与大健康造福人类健康的作用为契机,充分展示西双版纳州傣医疗服务、生物医药的优势与特色,扩大对外宣传,促进西双版纳州与南亚、东南亚国家在大健康、生物医药产业领域的交流与合作,积极参与“一带一路”建设,推动西双版纳州大健康产业的发展。同时,西双版纳傣族自治州傣医医院展示特色傣药院内制剂、傣医传统疗法(拖擦疗法、睡药疗法、傣医推拿等)、傣药特色饮品、药食两用保健食品、傣医药医养保健产品、傣医药著作、贝叶经、傣药盆栽及标本等。

西双版纳州作为云南省旅游的一张靓丽的名片,西双版纳州商务局贸促会秘书长李松介绍说,目前全州已经向“一部手机游云南”平台推送了300多家酒店,200多家餐饮企业,30多家旅行社,以及一些零售产品。全州9家4A级以上景区,完成景区名片编制上传,手绘地图和地理信息测绘并上线等工作。全州慢直播建设完成23路,上线5路,两家景区完成刷脸扫码入园闸机改造,全州智慧厕所建设完成8座,智慧停车场建设1个,全州激活166个投诉账号,激活率为83%。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信