当前位置: 云南频道/ 经济民生
JY254型拖拉机亮相南博会 填补云南无四轮拖拉机生产制造空白
2018-06-16 13:08:38   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡)6月16日,在三号馆制造业馆,一台古怪的拖拉机引起了记者的兴趣。

展区相关负责人介绍,这是由云南省农业机械研究所、云内动力集团、昆明理工大学、705研究所共同组成研发团队,经过一年的辛勤努力,开发出的我省首款四轮四驱山地拖拉机——JY254型拖拉机。

据悉,该拖拉机是在引进美国约翰迪尔样机的基础上,结合我省丘陵、山地、园艺农业作业要求,经过消化吸收再创新而开发的小型拖拉机,四轮四驱,发动机为云内动力自主开发的新型柴油机,具有结构先进、噪音低、排放达到国Ⅳ标准的特点。该拖拉机的诞生,填补了我省无四轮拖拉机生产制造的空白,推广应用前景广阔。

记者了解到,云南省农业机械研究所将已经与云内达成共识和意向,以设在农机所内的“云南省农业机械产品质量监督检验站”为承载体,在云内杨林公司厂区内,合作共建具有国内先进水平的拖拉机试验检测平台,为我省拖拉机产业健康发展以及面向南亚东南亚拖拉机产品出口提供优质技术服务。此次参展的这款拖拉机还瞄准了南亚东南亚市场。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信