当前位置: 云南频道/ 科教文体
市民南博会尝鲜“一部手机游云南” 多功能体验high翻全场
2018-06-14 22:48:13   来源:云南网
分享至:

 云南网讯(记者 赵岗)“逛一次南博会,游遍云南”……6月14日,由云南省政府与腾讯公司联合打造的中国首个省级全域旅游智慧化平台——“一部手机游云南”亮相南博会,市民路过展台时,都掏出手机体验游玩功能,并留下对“游云南APP”的寄语拼图,领取纪念徽章。如果市民到指定的八个场馆集齐八张贴纸,还能收获精美礼品哟。

 游客饱览“高科技”

 此次南博会现场,将“游云南”APP的刷脸入园、直播、导游导览、精品线路、识你所见、找厕所、购物、无感支付等重要功能直接“复制”到展区,刷脸闸机、直播画面、高速公路收费站沙盘等高科技设备,吸引了大量宾客前来围观、体验。有的游客现场通过闸机刷脸进入展区;用“直播”查看云南各地美景,实现“逛一次南博会,游遍云南”;用“导游导览”了解云南各地的人文、地理知识;使用 “游云南识你所见” 小程序,识别眼前所见;用模拟车辆现场体验快速经过收费站,全场惊喜不断。除了“游云南”APP功能体验外,现场还可以看到为“游云南”APP提供技术支持的腾讯云、腾讯地图、微信支付、腾讯优图、QQ浏览器、腾讯计费、腾讯文创、天天P图、腾讯微视等“高科技”展示,游客在饱览之外,多功能体验带来的新鲜感high翻全场。另外,在展区,所有功能都有腾讯公司的相关专业技术人员对其进行全方位专业介绍,全程提供贴心服务。

 直播率先探营 现场活动精彩不断

“一部手机有云南”项目组还特意为游客准备了两场直播,带你轻松玩转南博会。 14日开幕式当天,专业主播带你“巡馆”,让游客在公众开放日到来之前,提前掌握会场信息,收罗展会最好吃、最好玩、最有意义的项目,用一部手机,带你玩点不一样的南博会。直播活动中,还可以和大理剑川木雕、鹤庆银器锻制、白族扎染、祥云银器制作等手艺的传承人进行互动。记者了解到,16日,主播除了带你体验“游云南”APP功能外,还将带你走访旅游馆中全省各地的旅游亮点,让你在一个场馆游遍全云南。

 不停歇的小活动纷纷亮相

 现场体验完功能,游客还纷纷留下对“游云南”APP“寄语/建议”的拼图,并领取“游云南”纪念徽章。游客还可以在“一部手机游云南”展馆免费领取一份限量明信片,到指定的八个场馆集齐八张贴纸,便能回到展区进行抽奖,逛展之余还纷纷收获精美礼品。

“一部手机游云南”有效推进云南智慧化旅游

 近年来,云南省在提升游客旅游体验上做足了功课,此次展出的“一部手机游云南”项目,就是云南省政府联合腾讯打造的中国首个省级全域智慧化平台,旨在用数字化的方式丰富和完善游客在云南的旅游体验。该项目除“游云南”APP之外,还同步上线了包括“游云南识你所见”在内的7个小程序,全方位满足用户的旅游需求。作为云南省政府探索智慧旅游的新尝试,“一部手机游云南”项目围绕云南旅游转型升级“国际化、高端化、特色化、智慧化”的要求,打造全新智慧旅游、便捷旅游、健康旅游的全域旅游综合生态平台,在云南开启了一场“旅游革命”。项目通过诚信和投诉体系的建设,创建诚信公平、健康有序的市场环境和消费环境,让游客充分享受质价相符的旅游体验,再造云南旅游生态系统。目前,游客通过“游云南”APP,已能初步体验彩云之南的“智慧之旅”,既为游客提供了一种高效、便捷、智能的旅游体验和服务,也通过数字化、智能化手段有效推动旅游行业各要素的改革发展,推动了云南旅游的智慧化进程。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信