当前位置: 云南频道/ 科教文体
985、211、普通本科、高职高专……你想了解的院校在这里
高考志愿该咋填 不要错过高招会
免费电子入场券明起领取 免费纸质入场券下周二起领取
2018-06-14 07:36:55   来源:云南网-春城晚报
分享至:

高考结束了,如何科学填报志愿成了考生和家长最为关注的话题。继去年成功举办我省首届高考招生咨询会后,由春城晚报和中教在线主办的大型公益品牌活动——2018年云南省第二届高校招生咨询会将于24日和25日,分别在昆十中求实校区和大理下关一中举行。届时,考生和家长可直接与全国众多高校招生负责人面对面,选择最适合自己的大学和专业。免费电子入场券将于明天开始领取,免费纸质入场券也将于下周二开始领取。

全国各地众多高校云集高招会

高招会期间,来自全国各地的众多高校将集中宣传2018年全国各高校在云南省的招生政策,介绍各高校招生计划、招生专业及录取办法,指导云南省广大考生科学合理地填报志愿。其中,既有国内名牌大学和省属重点大学,也有各省市普通高校以及民办本科院校、高职高专等各层次院校,此外还有部分国外知名高校及品牌教育机构。

同时,考生和家长也可以与高校招生老师面对面,现场进行咨询志愿填报和学校招生的相关问题,增进高校和考生之间的相互了解。这也将是本年度省内规模最大的一场高校招生咨询会,考生和家长不要错过。

首届吸引上万人次考生和家长

2017年6月,春城晚报联合中教在线成功举办了我省首届高校招生咨询会,参加现场招生宣传的院校超过150所,涵盖985、211、普通本科、高职高专院校及教育机构。除了提前报名参加的院校,现场还不断有高校招生组闻讯前来。许多展位面前,咨询的考生和家长都络绎不绝。

首届高招会吸引了上万人次考生和家长入场,堪称去年昆滇最火爆高招咨询会,赢得了广泛好评。到场咨询的学生不仅数量多,综合素质也较高,不少高校招生负责人对活动都非常满意,并表示今年还将继续参加高招会。目前,已经有近百所高校成功报名参加今年的高招会。

此外,早在高考之前,就有不少家长开始向晚报打探今年高招会何时领票、何时举办等信息,最近几天咨询电话都是络绎不绝。

免费入场券即将开始领取

责任媒体,公益情怀。每年升学季,春城晚报都会为中高考考生举行一系列活动,帮助考生更合理地填报志愿。今年,我省高考招生咨询会是第二次举办,而中高考填报志愿咨询会已连续举办了11届,成为了一年一度的大型公益品牌活动,每年都能吸引数千名考生和家长参加,广受好评。

去年活动在昆十中的大力支持下,安全有序,文明高效,今年活动仍然得到了该校支持。昆十中是云南省一级一等完全中学,办学质量一流,办学特色鲜明,是云南省最优质的中学之一,现有白塔、求实两个校区。在多元化的教育背景下,昆十中的发展并不满足于不断攀升的升学率、重点率,而是着力于培养健全的人,培养高素质、有教养、特长鲜明的人,培养出了一批批优秀学生。

今年升学季,春城晚报将继续为考生和家长提供最全面、最权威、最实用的教育资讯和升学信息。更多信息可关注“春城晚报乐学派”微信公众号。

领票方式

方式一:电子入场券(明天开始领取)

下载春城晚报CW新闻客户端,进入“2018云南省普通高校招生咨询会”页面(明天开通),输入手机号码后即可领取。入场券为二维码形式,持二维码至活动现场扫码即可入场。

方式二:纸质入场券(下周二开始领取)

扫描二维码关注“春城晚报乐学派”微信公众号,在后台留言提前预约。随后到昆明市新闻路337号云南日报报业集团13楼1313室,领取免费纸质入场券。每人最多限领3张,数量有限,领完为止。

咨询电话:0871—64160193

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信