当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明经开区提升办税服务实现“一厅通办”
2018-06-13 08:05:42   来源:云南网
分享至:

为进一步优化国税、地税联合管理、联合服务,为纳税人提供更便捷的办税体验,近期,昆明经开区地税局联合区国税局整合办税大厅窗口业务,全方位提升办税服务功能。

整合了各项国地税联合窗口业务工作制度。经开区国地税联合建立了联合办税服务厅共同管理制度、窗口人员管理制度、机房设备管理制度、投诉处理工作制度,以及应急处置措施等共同管理制度。

在受理业务方面,整合了国地税通办业务窗口。将登记、证明、实名制采集等业务纳入通办业务范围,由国地税双方共同设置综合业务窗口,实现国地税 “一窗一人一机”业务通办,纳税人可一次性办理完国地税双方业务;整合了代开发票窗口,根据同类业务统一叫号、集中办理原则,将地税代开发票窗口和国税代开发票窗口进行整合,设置综合业务窗口统一集中受理发票代开业务,有效避免纳税人代开发票两头跑,多次叫号,进一步提高代开发票办理效率。

在服务系统方面,整合了叫号机叫号规则。按照目前国地税叫号系统设置,以及国地税窗口调整、整合后的实际情况,统一两套叫号系统,执行一种叫号规则,分别设置多类叫号选项,实现国、地税共有业务大通办,国地税特有业务小通办。

(记者吴洁 通讯员王岚)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信