当前位置: 云南频道/ 科教文体
大提琴王子朱牧音乐会在昆举行
2018-06-12 07:21:20   来源:云南网-春城晚报
分享至:

8日,“同城爱乐——大提琴王子朱牧音乐会”在云南省大剧院举行,演出现场座无虚席,音乐厅里,无论是家长还是孩子都认真聆听,一首首不同风格的曲子让观众沉醉其中大饱耳福。

随着贝多芬变奏曲《魔笛》的旋律响起,音乐会正式拉开序幕,青年大提琴演奏家、中央音乐学院大提琴副教授朱牧与中央音乐学院钢琴教师王静相互配合,四弦的大提琴在八十八键的钢琴伴奏下,为观众呈现出了一场无与伦比的音乐盛宴。

据了解,朱牧曾先后就读于中央音乐学院、德国柏林音乐学院、德累斯顿音乐学院,以优异的成绩获得德国音乐最高学历——演奏家(博士)学位。多次在中国、德国、荷兰、意大利、加拿大、美国、日本、韩国和香港等国家和地区举办独奏与室内音乐会。

记者 李卓隽

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信