当前位置: 云南频道/ 科教文体
真·圆梦巨人 姚基金点亮云南希望小学孩子们的篮球梦
2018-06-10 20:20:49   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 朱清然)连续几场降雨过后,昆明气温骤降,可在云师大篮球场内却依旧热力四射。6月8日上午,2018姚基金希望小学篮球季省级联赛云南赛区在云南师范大学体育馆正式揭幕。云南师范大学、云南青基会、大益爱心慈善基金会、北京姚基金篮球项目等相关负责人及18所希望小学的234名师生与支教志愿者参加活动。

在云南师范大学体育学院的啦啦队带来的精彩表演后,小运动员们伴随着《运动员进行曲》有序入场,他们步伐稳健,精神饱满,对比赛都充满了信心。

来自会泽县乐业镇幸福时光第四希望小学的李锐说:“我从小就喜欢篮球,梦想着将来有一天可以在赛场上驰骋。这次活动有了专业的哥哥指导我们,我们一定会竭尽所能,赛出风格、赛出水平。”

云南青基会秘书长倪志伟表示,这是姚基金希望小学篮球季首次进行云南赛区的比赛,希望孩子们珍惜机会,争创佳绩。篮球季不是培养专业运动员,是想把体育竞技变成一种教学游戏,通过室内课程、训练、比赛、参观等丰富多彩的形式,提升自身的篮球技术与素养,开阔眼界,更深刻的感受篮球运动的魅力。

据了解,“希望小学篮球季”是姚基金的核心公益项目,延伸了姚明的篮球梦想。项目旨在让孩子们参与篮球运动并得到成长发展的契机,获得快乐与自信、展现个性与团队,创造属于自己的天地。此次“希望小学篮球季”由启动仪式暨校长交流会、篮球支教计划和篮球集训及联赛三部分组成。本次省级联赛的获胜球队见代表云南省赴长沙参加7月底举行的全国联赛。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信