云南网
首页 | 邮箱    
【直击2018高考】高考“大片”上演 有梦的你和我都是“主角”
发布时间 2018-06-08 20:48:06 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

落幕:确认过眼神,2018高考结束了

8日下午17时,随着英语考试的结束,2018年高考落下帷幕。考生们陆续步出考场,脸上神情轻松,洋溢着自信的微笑。

考场外,家长们用一个拥抱、或者一个微笑热情地迎接着这些归来的“战士”。

考生们走出昆八中考场,脸上一副露出的从容愉快的神情,纷纷开始讨论起约饭、约玩、约旅游的话题。

“先睡一觉,和同学约不止一顿的火锅还打算和两个好闺蜜去厦门玩,但是具体啥时候还得征求一下老爸的意见。”站在一旁的父亲马上回应道:“现在成绩已经不重要了,孩子寒窗苦读12年也不容易嘛,想着也让她放松一下,想去哪就去玩一下,也会和女儿一起计划目的地。” 不少家长都表示愿意自己的孩子考完出去游玩放松一下,只要注意安全就行。

“我最想报厦门大学”“我可以冲一冲复旦大学的”“我觉得我是有机会进入成都武警大学,我都准备了那么久”当问起考生们理想中的大学时,他们毫不犹豫的告诉你,并补充到“梦想还是有的,能不能实现看成绩出来吧” 。而对于大学的专业,不少学生也说出了自己的心里想法,“我想学心理学,因为我们老班(班主任)就是学这个的,感觉很酷。”“我想学医,虽然很累,但是很有意义。”也有不少同学表示要等高考成绩出来后再选专业和学校,现在就先“放飞”一下自我。刘以东是昆八中文科班的考生,他自地告诉他爸妈“我觉得我是我们考场考得最好的,我很有自信的认为离我想去的华南政法大学应该只差一个暑假的距离了”。

父母眼中的他们“独立、有想法、热情极高、极度执著”。当被问到“作为00后的第一批考生有没什么想说的?”时,三五个大男孩回答:“怎么有种要做领军人物的感觉”“很幸运啊遇上这个热点话题”“都一样嘛跟你们90后一样还不是要好好考试”“愉快的结束了2018年的高考,首要的事情就是先睡一觉,睡饱了才能考虑以后,考虑未来,是不是?”

随着考生和家长们的散去,2018年高考结束了,可是结束或许就是开始……

云南网记者 杨之辉 赵岗 彭锡 李星佺 黎鸿凯 张蕊 贺凯 实习记者 夏方海 龙彦

责任编辑: 自然  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信