云南网
首页 | 邮箱    
【直击2018高考】高考“大片”上演 有梦的你和我都是“主角”
发布时间 2018-06-08 20:48:06 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

见证:七旬老人用自己的方式记录高考

6月8日中午,在昆八中考点门口,结束了上午考试的考生和候考的家长大多已悉数离开。此时,一个坐在轮椅上的老人引起了记者的注意。

“爷爷,您是来接孙子的吗?”

“不是,我来拍照的。”

当记者问起时,眼前这位老人略带疑惑的回答。记者注意到,这位老人坐在一个电动轮椅上,憔悴的额头上皱纹满布,脸颊还有些褐斑。交谈间,可以明显感觉到,老人思维清晰活跃,逻辑清楚。

“我今年70岁了,我来拍高考已经有三年了,今年又是千禧年的学子高考,意义非凡,所以我打车就来了。”老人接着说道,高考是人生中很重要的一次考试,对于每个参加高考的学子来说,都是一次值得回忆的经历,所以自己也想用自己的方式给这些学子记录下这些难忘的瞬间。

记者了解到,这位老人姓李,是一位退休的大学教师,家就住在附近。从2015年开始,李大爷并每年都来拍高考,除了2017年因病做手术没有来之外,每年在高考期间,他都会到考点上去拍照。

随后,他还翻出自己刚拍的照片给记者看,有在校门焦灼等待的家长,也有在考点周围执勤的交警,还有面带喜悦走出考场的考生……这一幕幕都被李大爷记录在自己的镜头里。

他告诉记者,本来自己想多去几个考点的,但由于身体原因,无法走太远,所以就来了离家最近的昆八中考点。

“我自己很喜欢拍照,家里到处都放着自己拍的照片。”

责任编辑: 自然  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信