云南网
首页 | 邮箱    
【直击2018高考】高考“大片”上演 有梦的你和我都是“主角”
发布时间 2018-06-08 20:48:06 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

场外:“00后”首考与“70后”再考

面对决定孩子命运的考试,最担忧的莫过于家长们,待考生陆续进场,家长们只能在考点外席地而坐,焦急又耐心地等待。

今年是“00后”大规模参加高考的第一年。当“00后”成为高考主力的同时,而他们曾经参加过高考的“70后”父母以家长的身份再次“参考”,也让今年高考“不太一样”。

“我们那个时候高考更像一场普通的毕业考试。现在的高考几乎是‘举国关注’,这也算是我第二次参与高考,感觉比第一次还紧张。”在云大附中门口,43岁的马琳等待着正参加考试的儿子,生于1975年的马琳在1994年参加了高考。

“任何时候高考都不是人生的唯一出路。我希望高考对孩子来说是一件值得回忆的经历。”在1996年参加高考的倪俊当年没有考上理想的大学。“今年女儿参加高考,希望高考能成为女儿人生宝贵的经历。”

“面对这么大一场考试,孩子比我们想象得还要独立,也许他们真的长大了。”也有家长这样感叹。

责任编辑: 自然  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信