当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明市西山区加强党员干部“八小时以外”监督
2018-06-08 08:01:58   来源:云南网
分享至:

近年来,昆明市西山区纪委、监委从“三化”入手,加强党员干部“八小时以外”监督,不断增强党员干部自我约束、自我管理、拒腐防变能力。

教育警示,形成震慑效应化。深入开展“两学一做”学习教育,督促各单位各部门开展党性和世界观、人生观、价值观、道德观的学习讨论,开设党纪党规学习专栏,对“四风”问题开展随时查随时督回头看。同时,抓住各节假日节点,第一时间编写廉政短信开展廉洁提醒和预警教育。目前,共群发短信5000余条,开展党员干部谈话谈心600余人次,通过多措并举不断强化对党员干部的思想政治教育、岗位廉政教育、廉政法规教育,做到警钟长鸣。

监督检查,提醒教育常态化。该区将党员干部“八小时以外”的活动情况作为各单位领导述职述廉述德、党风廉政建设责任制考核、党员干部日常管理的重要内容,并进一步健全特邀监督员制度,定期召开特邀监督员会议,并结合走访检查、民主评议、信访举报等监督渠道,去年,特邀监督员开展各类行风效能建设情况明查暗访100余人次,有效发挥监督作用。

建章立制,工作约束制度化。要求各单位严格落实重大事项报告制度,进一步明确因私外出、婚丧嫁娶、资产变动等重大事项必须报备,有效强化党员干部的组织观念和纪律观念,真正做到把纪律和规矩挺起来、严起来。

(通讯员 王银行)

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信