当前位置: 云南频道/ 时政报道
文化和旅游部检查调研组到滇调研旅游市场整治
2018-06-05 07:43:29   来源:云南网
分享至:

4日,文化和旅游部检查调研组赴我省检查调研旅游市场秩序整治工作,并在昆明召开专题会,要求进一步创新监管机制体制,采取更加有力的措施,巩固旅游市场整治成果。

检查调研组在充分肯定云南旅游市场秩序整治工作的同时,指出要坚持问题导向,强化明察暗访,加大对“不合理低价游”的打击力度,坚决依法吊销触及法律法规“高压线”的旅行社、购物店、导游的证照,做到“发现一起、查处一起”。大力打击旅游市场违法犯罪行为,对于行政执法中发现的强迫消费、欺诈消费、商业贿赂、偷税漏税等涉嫌构成强迫交易罪的行为,坚决移交司法部门处理。

检查调研组要求我省各相关单位要进一步落实旅游市场秩序整治工作部署,建立健全长效监管机制;要发挥旅游综合监管调度指挥部和指挥中心统筹调度的功能,以及旅游警察、工商局旅游市场监管机构、旅游巡回审判机构3支队伍和各相关涉旅部门的作用;要推进旅游行业协会改革,促进自律管理。

(记者 朱海)

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信