云南网
首页 | 邮箱    
2018弥勒·女子国际半程马拉松赛浪漫开跑
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-05-21 11:12:06 星期一  来源:云南网

云南网讯(记者 岳晓琼)20日上午8时,在漫天飘舞的玫瑰花瓣中,2018弥勒·女子国际半程马拉松赛浪漫开跑。

本次赛事以“缘起弥勒·跑出美丽”为主题,由中国田径协会、弥勒市政府主办,弥勒市文化体育和广播电视局承办。赛事设半程马拉松、10公里、迷你马拉松(5公里)3个项目,其中半程马拉松设置个人赛和闺蜜跑(双人赛),迷你马拉松设有亲子跑、健步行和企业跑。

来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚等21个国家的数千名女性跑者参与了这一盛会,其中外籍选手41名。除了现场参赛人员,通过线上跑平台在网上报名参赛的人员达到了10余万。

最终,半程组个人赛由郑文荣以1小时29分8秒的成绩夺得冠军,闺蜜跑的冠军由王兴菊与周燕组成的“小仙女组合”以3小时13分16秒的总成绩收入囊中,王萍则以47分57秒的成绩获得十公里组的头名。

“天空撒下花瓣非常浪漫,沿途风景非常美,弥勒人都很热情。”郑文荣说,“最近一年内国内外参加四五次马拉松了,这是成绩最好的一次。”

她的一番话代表着本次赛事组委会的一番“心思”得到了参赛选手们认同。直升飞机空中挥洒玫瑰,是为了让各位女性跑者进一步体会到马拉松比赛的乐趣,希望她们的人生如玫瑰花般绽放,也为弥勒特色花卉产业发展做了一次特别的“推介”。

精心设计的赛事路线,选手们一路跑,山、水、湖、城便随着铺开在蓝天白云下。红河哈尼族彝族自治州弥勒市,这座多年来致力于打造集康体、休闲、度假、观光于一体的全域旅游示范城市,其城之美在关注赛事的各种镜头中不停呈现。赛道旁一隅,60多家美食、农特产品的商业展区也共襄盛举。

选手们在赛道绽放健康之美,围观的群众加油呐喊、助威鼓劲,阿细跳月、阿哲歌舞、苗族芦笙都在其中,弥勒独具特色的音乐和文艺表演成为赛道周边的另一道风景。

“感觉到一方面赛道安排很合理,一方面很多细节方面组织得很好,比如补给都是弥勒本地的葡萄汁这些有特色的小吃、饮料,还有可以让选手自己选号牌,我们就各自选了自己的生日,很有意义。”选手李艾蓉拉着妈妈一起来跑十公里,跑完就开始期待着下一次。

据了解,本次比赛作为省内举办的首届女子马拉松赛事,以后将每年举办1次。

责任编辑: 张潇予  
×