当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明:实施乡村战略打好“绿色食品牌”
2018-05-17 07:31:09   来源:昆明日报
分享至:

  昨日,2018年昆明高原特色都市现代农业现场会暨全市移民工作会议召开。会议明确以实施乡村战略为主业,以打好“绿色食品牌”为主题,以深化农业供给侧结构性改革为主线,助推全市农业工作迈上新台阶。

  副市长赵学农主持会议并讲话。

  与会人员参观并了解了五华区云南凯普农业投资有限公司基地农产品质量安全体系建设情况、富民云南三江并流农业科技股份有限公司肉牛产业发展情况及富民一丘田都市农庄建设情况。五华区、东川区、富民县相关负责人,分别从产品质量提升、产业脱贫带动、农业品牌创建等方面进行经验交流。市移民局、市烤烟办及市农业局相关负责人,结合部门职能分别对今年有关工作进行安排部署。

  赵学农提出,发展昆明高原特色都市现代农业,既要强优势、补短板,明确本土农业的发展底色,又要打基础、抓改革,夯实“三农”建设的制度底座,同时需要聚主业、盯进度,坚守移民安置的工作底线,为全市加快建设区域性国际中心城市作出应有贡献。

    记者 任翊翔

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信