当前位置: 云南频道/ 科教文体
第七届中国工艺美术大师评选揭晓
鹤庆银雕工艺大师寸发标当选
2018-05-15 07:49:17   来源:云南网
分享至:

14日,中国轻工业联合会发布第七届中国工艺美术大师评选结果公告,鹤庆县银雕手工工艺大师寸发标当选。

中国工艺美术大师是国家授予国内工艺美术创作者的最高荣誉称号。中国工艺美术大师评选每5年举行一次,旨在表彰德艺双馨、业绩卓越的工艺美术专业人才,弘扬中华优秀传统文化,促进工艺美术的传承创新。前6届中国工艺美术大师评选,共评出中国工艺美术大师443人,现健在的不足280人。其中云南省获得中国工艺美术大师称号的有3位:红河锡工艺大师李宗泽、赖庆国,剑川木雕工艺大师段国梁。

在第七届中国工艺美术大师评选中,来自全国31个省、市、自治区的201位参评者带来603件作品参评,最终90人当选。云南省有4名工艺美术专业人士入选参评,最终寸发标当选,成为云南省第四位获得中国工艺美术大师称号的能工巧匠。

记者 程三娟

 

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信