当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南师范大学商学院新增10家合作单位
2018-05-13 07:17:49   来源:昆明日报
分享至:

  日前,云南师范大学商学院杨林校区的实验楼内,不时响起一阵阵掌声,涵盖法院、检察院、律师事务所等在内的10家务实单位与该校法学院进行了产学合作签约。截至目前,法学院产学合作单位已达24家。

  提升学生应用能力是高校教育的重要部分。据悉,为了响应国家关于地方本科高校向应用型大学转型的要求,云南师范大学商学院法学院改变了传统法学本科教育重理论轻实践的教学模式,将法律职业对从业者的素养要求融入专业教育过程中,实现教学过程与生产过程相对接。

  此次签订产学合作协议后,法学院学生将进入合作单位开展一学期的集中实习及暑期社会实践,一定程度上实现工学交替。同时,部分专业核心主干课程除理论课时外,每门课程将拿出16课时作为法律实务教学学时,聘请法官、检察官、律师开展实务经验和实务案例教学。值得一提的是,学院与云南胡文乐律师事务所联合开设了《全真模拟刑事审判》等综合实训课程,共同组建教师团队,使用律所律师代理的真实诉讼案件,仿真模拟刑事诉讼案件从侦查到法院审判,民事诉讼案件从律师代理到法院审判的全过程,并撰写相关法律文书,在这一过程中提升学生实际应用能力。

  签约当天,法学院还设立了3项社会奖学金,30000元、7000元奖学金由法学院产学合作单位设立,10000元奖学金由法学院优秀毕业生设立,主要奖励通过司法考试和考取硕士研究生的优秀应届毕业生。

    记者 张怡

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信