当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南省县级图书馆总分馆制建设培训班开班
2018-05-12 16:12:07   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 沈迅 通讯员 邓龙启)5月12日,为期两天的云南省县级图书馆总分馆制建设培训班开班仪式在昭阳区举行,来自昆明、玉溪、西双版纳、普洱、文山、曲靖、红河、昭通等8州市的67名图书馆馆长及业务骨干参加培训。

据介绍,推进以县级文化馆、图书馆为中心的总分馆制建设,是构建现代公共文化服务体系的重要任务,有助于高效整合公共文化资源、提高公共文化服务效能、促进优质资源向基层倾斜和延。为深入贯彻落实国务院“十三五”脱贫攻坚规划,发挥公共图书馆在脱贫攻坚工作中的重要作用,云南省图书馆学会携手昭通市图书馆、昭阳区图书馆举办全省县级图书馆总分馆制建设暨文化精准扶贫论坛,通过邀请省内外专家授课、县级总分馆建设试点单位分享经验等方式,深入探讨县级总分馆制建设暨文化精准扶贫工作。

培训会上,来自云南省图书馆、浙江嘉兴市图书馆、新东方等单位的4位专家分别以《云南省地域特色县级总分馆建设与文化精准扶贫》《省外县级总分馆建设》《基于未成年分级阅读体系的资源+服务文化精准扶贫体系建设》《介绍资源与服务联盟建设》为题作专题讲授,县级总分馆建设试点单位作了经验交流。

 

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信