当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南5类商业保险 可刷医保卡购买
2018-05-12 07:50:15   来源:云南网-春城晚报
分享至:

为了进一步提高个人账户资金的使用效率,给参保人员更多的补充保障产品选择,近日,云南省人力资源和社会保障厅发布《云南省城镇职工基本医疗保险购买商业补充医保产品目录》,5类商业医疗保险产品组合纳入城镇职工基本医疗保险个人账户支付范围。

《目录》显示,5类商业医疗保险产品主要是泰康健康有约终身重大疾病保险、幸福全家保家庭团体意外保障计划、个人中高端医疗保险、平安癌症医疗保险、安心保意外保险。分别涉及泰康养老保险、太平洋寿险、中华联合财险、平安养老保险、中国人寿等5家保险公司。

我省明确,职工医保个人账户累计结余超过1000元以上部分,由参保人员自主决定是否为本人或直系亲属购买商业补充保险产品,购买产品种类也由个人自愿从省人社厅公布产品名单中选择。个人账户购买商业补充医疗保险时,可通过手机APP、互联网、医保定点服务机构等便捷方式,保费原则上由医保经办机构与商业保险公司直接结算,城镇职工医保个人账户购买商业保险,是几年前云南省推出的一项惠民政策。接下来,我省将加强基金监管,防止利用个人账户购买商业补充保险产品套现医保基金,确保基金安全。

记者 宋金艳

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信