当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南将加强与南亚东南亚国家航空合作 为经贸投资旅游教育等提供便利
2018-04-27 01:10:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡)4月26日,第六届云南省航空旅游推介会在大理市举行。来自中国、越南、新加坡、泰国、印度尼西亚、柬埔寨等国的政府官员、机场、航空企业、行业组织代表和学者50余人出席了推介会——区域互联互通合作及枢纽协同发展圆桌会议。

会上,各方参会代表就“一带一路”沿线云南周边区域的互联互通合作及航空枢纽协同发展进行了深入交流,并形成会议共识。

会议对共同努力不断推动区域互联互通合作实现长足进步表示赞赏,尤其在航空领域,机场基础设施逐渐完善,现代化管理水平日益提升,为区域各国人民往来提供了极大

的便利,有效地增进了人民间的友谊,为经贸、投资、旅游、教育等提供了高效便捷的服务。然而,区域机场服务、航空合作和客源市场潜力仍然巨大,互联互通领域中的航空基础设施投资仍具较大空间,能力建设和服务保障水平仍待进一步提高,在积极应对新技术、新模式、新需求带来的新挑战仍需进一步加强合作。

各方参会代表纷纷表示,愿意携手同行、继续努力,积极向各自政府主管部门、旅游、运输企业和行业协会呼吁和争取更多支持,加大对航空互联互通基础设施投入,以提升本地区空中互联互通水平,扩大高质量的双向对外开放;各方将做大本地区航空运输市场规模,鼓励和支持地区间客货运输新航线的开通,并加密现有航线,为区域间经贸、旅游、人员便利化运输和各领域的交流与合作提供更有力的支撑。

会议提出,各方将进一步推动机场、航空公司等航空运输行业主体建立更紧密的交流与合作关系,提升合作水平,搭建交流平台,构建合作网络,为旅客和航空客户提供更加人 性化、便利化的服务;区域性国际航空枢纽是航空互联互通网络中至关重要的组成部分,其辐射能力、保障水平和服务规范对区域其他机场和航空运输企业有着直接和重要的影响。昆明长水国际机场是中国西南面向南亚、东南亚区域最大的国际航空枢纽,各方愿支持昆明国际航空枢纽建设,积极建言献策,分享知识和经验。

责任编辑: 王胤
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信