当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南首届大学生创业创新实战大赛落幕 5项目现场签约
2018-04-19 23:49:43   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 吴杰)4月19日,云南省首届大学生创业创新实战大赛在昆明理工大学落幕,共决出包括“心嗅自由职业者”、“驾来也”项目在内的金奖4个,银奖16个,铜奖30个。

2017年9月,以“创业创新,实战提升”为主题的云南省首届大学生创业创新实战大赛在昆明启动,经过各高校的初赛,共有48家学校的417个项目报名参加省赛,其中高校报名411项,社会报名6项。值得一提的是云南特殊教育职业学院也参与了大赛,并且进入了决赛。

经过复赛,50个项目进入了决赛,团队组前12项、企业组前8项进入现场路演和答辩,决出了金奖4个,银奖16个,铜奖30个。金奖项目奖金1万元,银奖项目奖金5千元;奖金总额度12万元。

据了解,本次大赛立足创业创新,突出“实战”,注重创业促进就业效果的显现,突出搭建大学生创新创业项目与社会投资的对接平台。参赛项目都具有较为成型的产品原型或服务模式,或者是具有创新能力和高成长潜力的中小微企业。学校初赛、省级复赛、省级决赛期间超过1000个项目参与,成功促进和带动就业人数超过15000人。

记者了解到,在决赛现场共有5个项目与投资机构签订了意向投资协议,项目与资本、企业与市场进行了高效对接,加速了大赛成果转化应用和创业创新项目的落地成长。

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信